Интернет магазин стройматериалов
www.gvosdoder.ru
Заказ по телефону: 8(495)255-1173
Карта сайта

На главную
 
товаров: 0шт.
на сумму: 0.00 руб
 

Сухие строительные смеси


Сухие строительные смеси - их рынок представляется весьма перспективным для отраслей строительства постсоветских стран, поскольку их эффективность уже практически доказана.

Сухие строительные смеси хороши тем, что они состоят из набора ингредиентов. Их приготавливают на заводах, где обеспечивается точное соблюдение рецептуры, составленной в целях выполнения работ ремонтного и строительного характера конкретного вида.

Сухие современные смеси являются многокомпонентными растворами. Их основа – известь, или цемент, или гипс, или их комбинации. Находят также применение наполнители для обеспечения объёма, и всевозможные добавки, которые призваны придавать сухим строительным смесям важные свойства, обеспечивающие затвердевание и высыхание.

У сухих строительных смесей низкая гигроскопичность. В этой связи не практикуется добавление в сухие строительные смеси добавок с высокой гигроскопичностью (к примеру, поташа и хлорид кальция).

К важнейшим компонентам, добавляемым в строительные смеси, относят полимерные добавки, повышающие адгезивные качества (т.е. обеспечивающие более высокую клеящую способность получаемых растворов.

При применении добавок обеспечивается незаменимость сухих строительных смесей с точки зрения выполнения определенных видов работ.

Сухие строительные смеси отличаются наличием широкого ассортимента. Это и шпатлевки, и грунтовки, и затирки, и клеи, и штукатурки и т.д. В них не содержится опасных для здоровья веществ. Они высоко ценятся и любителями, и профессионалами.