Интернет магазин стройматериалов
www.gvosdoder.ru
Заказ по телефону: 8(495)255-1173
Карта сайта

На главную
 
товаров: 0шт.
на сумму: 0.00 руб
 

Обзор герметиков

Полиуретановая мастика сравнительно новый продукт для отечественных строителей.

Большинство людей и сейчас не понимают, чем она отличается от известного всем силиконового герметика или широко применяемой в строительстве и ремонте двухкомпонентной тиоколовой мастики. Для межпанельных стыков большинство, не раздумывая, использует тиокол (он рекомендован СНиПом), а во всех остальных случаях силиконовые герметики.

Полиуретан, тиокол или силикон?

Силикон. Последнее время, качество силикона ухудшилось, в связи с этим упала и цена. Конкуренция дистрибьюторов и поставщиков на рынке силиконовых герметиков образовала проблему, и найти более или менее хороший герметик сейчас сложно. В его состав стали добавлять больше растворителя и мела. Люди, у которых при прошлом ремонте использовался такой герметик, сейчас мучаются, так как прежде чем нанести новый, нужно тщательно очистить почерневший и заплесневелый старый герметик. Минусы силиконового герметика: на него нельзя наносить краску; требуется очень тщательная подготовка поверхности; плохая стойкость силикона к минимальным повреждениям; швы, заполненные силиконовым герметикам достаточно тяжело отремонтировать.

Тиокол. Состоит из двух компонентов, то есть конечный материал полностью зависит от соблюдения пропорций. Даже окрашенные швы со временем темнеют. У тиоколового герметика высокий удельный вес, одним килограммом герметика Вы сможете обработать относительно меньшее количество швов.

Полиуретан. Все плюсы и минусы рассмотренных герметиков заставляют специалистов попробовать их в работе, но, в конечном счете, использовать однокомпонентные полиуретановые мастики. Они эластичны, прочны, имеют низкий удельный вес, отличаются морозостойкостью и высокой адгезией к большинству строительных материалов. Также ими очень удобно пользоваться.

Герметизация окон, фасадов и межпанельных стыков.

В этой области традиционно применяют полиуретановые мастики. Так как они эластичны и морозостойки, хорошо противостоят ультрафиолету и легко красятся. Срок службы полиуретановых швов не менее 20-ти лет. Их легко ремонтировать.

Герметики Рабберфлекс, Эмфимастика PU-25, Эмфимастика PU-15 идеально подойдут для герметизации блочных фасадов, панельных, вентилируемых и утепляемых. Различная упаковка (вёдра, картриджи, тубы) позволяет использовать материал, как шпателем, так и специальным профессиональным оборудованием. Их однокомпонентность и высокая адгезия позволяют заполнять непосредственно швы, а не наносить широкие полосы по фасаду, как это часто бывает с другими видами герметиков. Расходуется полиуретановый герметик достаточно экономно, надёжная толщина не более 5-ти мм, а шов получается очень прочным. Заметим, что один из самых популярных строительных герметиков, это Эмфимастика PU-15. Она имеет широкий диапазон цветов и сама хорошо окрашивается 

Герметизация окон – наиболее применяемая область полиуретановых герметиков. После установки окон пустоты, традиционно заполняют монтажной пеной. Производители монтажной пены рекомендуют обрабатывать её полиуретановым герметиком. Если не защитить пену, через пару лет она пожелтеет и начнёт трескаться. Эмфимастика PU-15 и Эмфимастика PU-25 помогут решить эту задачу, надёжно загерметизировать стыки оконных проёмов, выбрав соответствующий цвет мастики.
 
Герметик для натурального камня.

При герметизации мраморных стыков, гранита, кварцита или песчаника нужна не только очень хорошая адгезия, но и получение малозаметного и эстетичного шва. Герметики Эмфимастика PU-25 и PU-15 идеально подойдут для этой задачи. У них есть несколько вариантов серого цвета, наиболее приближённых к цвету натуральных камней.

Применение силикона в этом случае непозволительно. Он образует на поверхности камня жирные пятна и разрушает каменную основу.

Однокомпонентная полиуретановая мастика – отличный гидроизоляционный материал. Использование таких герметиков, как Рабберфлекс-21 и Гипердесмо позволяет не тратить много времени на изоляцию больших площадей. Они удобны в использовании, наносятся валиком, кистью или безвоздушным распылителем. Безупречная адгезия не требует идеального выравнивания основания. Однокомпонентные герметики позволяют ремонтировать и проводить полную гидроизоляцию кровли, не снимая старого покрытия.

Различный объём упаковки – вёдра по 6 и 25 кг. Предоставляет возможность обрабатывать и маленькие и большие объёмы. Расход материала минимален – для наиболее эффективной изоляции требуется от 0,8 до 1,5 кг, герметика на 1 кв. метр.

Полиуретановая однокомпонентная мастика - незаменимый материал в современном строительстве – удобная и надёжная в работе, с ней успешно работают как новички, так и специалисты в сфере строительства.