Интернет магазин стройматериалов
www.gvosdoder.ru
Заказ по телефону: 8(495)255-1173
Карта сайта

На главную
 
товаров: 0шт.
на сумму: 0.00 руб
 

Грунтовки и пропитки

Их применяют целях обеспечения прочного удерживания всех покрытий (эмалей, красок, лаков) на разных поверхностях (гипсокартоне, гипсолите, дереве, бетоне, металле).

Специалистами отмечается, что когда базовая поверхность не грунтуется, то велика вероятность того, что ремонт окажется некачественным. С течением времени штукатурка станет отслаиваться, обои обвиснут, а на финишных слоях появятся трещины, или разводы, или пятна.

Во избежание указанных проблем практикуется использование грунтовок и пропиток, глубоко проникающих в основу и улучшающих её адгезию (то есть сцепление с последующими слоями). Они способствуют предотвращению повреждения поверхности, являющейся базовой, поскольку обладают укрепляющими и связывающими свойствами.

Благодаря грунтовочному слою обеспечивается более равномерное наложение и впитывание как штукатурки, так и краски, и обойных клеёв и т.д. Это содействует повышению качества финишных отделок помещений. Предварительно наложив грунтовку (перед тем, как осуществить наложение штукатурки либо сухой смеси), реально обеспечить дополнительную гарантию качества будущих поверхностей.

Рынок сегодня предлагает множество готовых уже к применению, и сухих грунтовочных материалов. Их выбор должен базироваться на учёте типа обрабатываемых поверхностей: поверхность, оштукатуренная посредством цементного раствора; дерево; металл; гипсокартон; керамзитовые блоки; бетон; кирпичные стены.

Помимо этого следует принимать во внимание сухость или влажность помещений и способ, с помощью которого будет осуществляться дальнейшая отделка (прибегают к оштукатуриванию, к покраске, к укладке плитки).

Различают:
- грунтовку полиуретановую или эпоксидную;
- грунтовку алкидную;
- грунтовку акриловую;
- грунтовку шеллаковую (изготовленную на основе млечного сока насекомых, разбавленного на метиловом спирту);
- грунтовку, имеющую минеральную основу.