Интернет магазин стройматериалов
www.gvosdoder.ru
Заказ по телефону: 8(495)255-1173
Карта сайта

На главную
 
товаров: 0шт.
на сумму: 0.00 руб
 

Что необходимо учесть при покупке строительного материала

Самое главное - продукция обязана обладать санитарно-эпидемиологическим заключением. Это касается абсолютно всех строительных материалов, реализуемых на строительных рынках и в соответствующих магазинах. Таковой сертификат выдается только после исследования материала, в процессе которого выявляется соответствие его санитарным требованиям и безопасность для людского здоровья.

Обязательно должно исследоваться и то, выделяет ли продукция опасные вещества. В особенности это касается изолирующих материалов, при изготовлении которых применялись химические добавки для придания изделию нужных характеристик, к примеру, прочности.

В качестве таковых добавок используются отходы разных производств - текстильного, химического, металлургического и других. Но без них в производстве, к примеру, битума, ДВП или полимерных материалов обойтись сложно, поэтому подобные материалы зачисляются в "группу риска".

После прохождения необходимого тестирования, в случае соответствия минимальным нормам содержания вредных веществ материалы, получают санитарно-гигиенический сертификат качества. С данным документом можно ознакомиться у торговца либо фирмы-поставщика